LES PLANTES AROMATIQUES FRAICHES

Publié le par JP Moggia

 

Nous n’employons pas assez les plantes aromatiques qui poussent bien souvent naturellement et qui était utilisé comme médicaments par nos anciens.

Dans la recette de (soupe de légumes à ma façon) je mets toujours un bouquet garnit et dans les cuissons rapide des légumes à basse température je mets aussi un brin, soit de thym de romarin ou de sauge selon le choix.

Il en est de même pour un poisson, une viande bouilli ou une salade

Si vous désirez découvrir du goût a un poisson insipide 

" Vous allez utiliser du citron"

Pour une viande de pot-au-feu "de la moutarde"

Pour la salade "du vinaigre"

Tous ces assaisonnements agresseront plus ou moins vos papilles gustatives et vous empêcheront d’apprécier le goût recherché de l’aliment.

Je vous conseillerais donc d’essayer la recette qui suit et qu’il est possible de conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

 

 

EXEMPLE : Préparation à faire a l’avance.

 

1 botte de persil.

2 bottes de ciboulette.

1 pied de basilic.

½ litre d’huile d’olive.

1 bocal à conserve d’un litre.

 

Ciseler très finement toutes les herbes au couteau, les mettre dans le bocal,

et couvrir d’huile d’olive.

Il est impératif que les herbes ne soient pas mouillées pour une bonne conservation.

Selon l’utilisation, rien ne vous empêche d’ajouter ou de remplacer une plante par une autre (Aneth. Estragon. Marjolaine. )

Le persil est très important dans chaque préparation car, ces vertus ne sont pas à négliger.

L’ajout de l’ail à cette préparation ne peu qu’être bénéfique mais il est préférable de ne l’ajouter qu’au dernier moment sous peine de réduire la conservation de la préparation.

 

Publié dans Bons Plans

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