RATATOUILLE AU FOUR SANS FRITURE.

Publié le par JP Moggia

 

PREPARATION : 2H

CUISSON : 1H

INGREDIENTS : pour 4 personnes

en réservant une partie pour faire des sandwichs le lendemain ou une omelette.

1Kgr de tomates Pendelottes (Roma)

1K500gr de courgettes

800gr d’aubergines

500gr de poivrons rouges

1 tête d’ail

Sel, poivre, huile d’olive

1 petit bouquet de marjolaine ou de basilic.

 Saisir les oignons ciselés 3 minutes.

Monder et épépiner les tomates, coupez les en petits cubes.

Couper les courgettes, les aubergines et le poivrons en petits morceaux,

les pocher 3 minutes dans une eau bouillante salée, égoutter rapidement.

Mélanger tous les légumes, pochés, ajouter les oignons, les tomates, marjolaine ou basilic ciselé, l’ail écrasé, assaisonné à votre convenance.

Répandre le tout dans un plat à gratin, verser un peu d’huile d’olive dessus et mettre 20 minutes dans un four à 180°, mélanger une foi en cour de cuisson.

 La peau des poivrons s’enlève facilement en les faisant fortement griller sous une flamme ou sous un gril.

Cette recette peu ce préparer la veille, la ratatouille peu ce manger froide l’été.

En pique-nique vous l’apprécierez en sandwich, en omelette ou, en chaussons dans une pâte a pain.

Si vous êtes pressé utilisez des tomates concassées en boite.

En garniture avec une brochette de volaille et une salade verte la ratatouille peu être considéré comme un repas complet.

 

Publié dans recettes

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