SALADE DE PETIT EPEAUTRE AUX LEGUMES ET ANCHOIS

Publié le par JP Moggia

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 20

Ingrédients : pour 4 personnes

 

250 gr de petit épeautre

2 carottes

2 petites courgettes

1 poivron rouge

8 filets d’anchois

4 oignons nouveaux

100 gr d’olives noires

3 gousses d’ail écrasées

½ jus d’un citron

sel, poivre, huile d’olive

 

Cuire le petit épeautre selon les conseils du sachet, mais de préférence avec un bouillon de volaille ou de légumes.

 

Couper les carottes, les courgettes, le poivron en mirepoix, les cuire selon mes conseils.

Egoutter l’épeautre, verser dans un saladier, ajouter les légumes, les olives, l’ail,

Sel, poivre, jus de citron et huile d’olive,

assaisonner a votre goût, mélanger et décorer avec les filets d’anchois et les oignons frais ciselés.

 

VARIANTE :

L’épeautre peut être remplacé par du boulgour, du riz complet ou du quinoa.

 

Publié dans recettes

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