Recettes Provençales aux Fromages et Banon AOC

Publié le par JP Moggia

 

Jean-Pierre Moggia,Livre Fromages .02 est non seulement un cuisinier de renom, mais surtout un incroyable pédagogue, œuvrant inlassablement à rendre faciles le bon et le sain. Depuis des années,
il est l'un des juges du comité de dégustation du fromage de Banon et a contribué à faire obtenir l'AOC pour ce dernier. Banon et au-delà les autres chèvres fermiers, tome de brebis ou de vache, brousse, toutes les productions fromagères du Midi sont explorées dans ses recettes originales, accessibles
à tous et surtout... délicieuses.

Sans oublier le credo du chef :  

Les Légumes.

 Défenseur de la nutrition-santé, comme dans son précédent ouvrage qui explorait  Bien-être et Gastronomie de Méditerranée, il nous réapprend à utiliser aubergines, tomates, courgettes, etc., sans oublier sa chère huile d'olive, l'ail et les herbes aromatiques...
Appliquer ses conseils, c'est découvrir que les enfants les plus " difficiles " peuvent apprécier des légumes proposés autrement, qu'un réfractaire aux fromages sera tout étonné de se régaler ! Et qu'on peut manger bien, bon et beau, sans passer sa vie devant les fourneaux. Quiche aux poires et Banon, flan frais de légumes à la tome de Chastillon, raviolis aux épinards et chèvre frais, mousse glacée à la brousse de brebis, salade de quinoa au chèvre, 109 recettes (plus les "bases" indispensables) vous sont proposées, avec les commentaires pleins de suc de l'auteur. En prime: sa vraie passion, contagieuse.

éditions Autres Temps
 

Publié dans Mes Livres

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